Posts

first impression masker kefir!

Hai!
Jadi kali ini aku mau review aja deh ya..berhubungan liburan semester ini aku belum dan sepertinya tidak ada liburan gitu hehe
Masker kefir beberapa bulan yang lalu sedang ngetrend, dan apa banget aku baru nyobainnya beberapa minggu ini wkwk
Awalnya iseng aja, beli di olshop, bilangnya bias menghilangkan bekas jerawat, ngilerlah karena muka aku emang habis breakout agak parah gitu.
(foto nya nyusul yak). Aku beli di shopee tokonya elysyana. jadi mereka jualnya masker kefir yang versi sekali pakai gitu. harganya 500-1000 rupiah saja. dan aku beli yang pure, greentea, sama etawa.
BAUnya woy. kayak bau kaos kaki masa wkwk. gak ding, bauknya kayak bau basi gitu, asem asem gajelas. tapi ya tetep aku pakai, secara udah beli masak gadipake  kan sayang..
Aku pake nya sehari 2x gais, pagi hari dan malam hari sebelum tidur. Sebelum make aku pastikan tanganku bersih dan muka aku udah raup (basuh muka). trus dikeringin, trus baru pake maskernya deh. Setelah diaplikasikan maskernya, baunya ja…

Review St.Ives Blemish Control

waktunya review produk!
Masalah jerawat buat aku sudah tidak asing lagi..
setiap bulan pasti akan muncul jerawat entah itu kecil ataupun besar
daaaaannnn beberapa bulan lalu aku sedang parah2nya jerawat bermunculan silih berganti. and again around my cheeks. padahal sebelumnya aku udah seneng banget karena jerawat di pipi dan bekasnya mulai memudar tapi cuma bertahan 2-3 bulan aja..lalu muncullah kembali jerawat2 nakal.
kalo udah ada serangan jerawat yang bertubi-tubi gitu aku selalu tryin to search which drugs can I use for my acne. dan aku bener-bener coba ini coba itu. pertama aku cobain acnes roll on dan acnes spot care (yang tutupnya kuning). and then aku memakai sekitar 1 bulan, ga nyampe sih kayaknya. dan aku rasa both of them tidak bekerja sama sekali di jerawat aku, malah aku rasa jerawatku makin-makin :( fyi tipe kulit wajah aku tu kombinasi, oily to normal tp kadang-kadang juga agak kering. pokoknya gitulah. wkwkw.
terus selanjutnya aku mencoba benzolac 2,5. I think not to …

Gigi berlubang

Pernah ngerasain sakit gigi gak sih? kalo lagu dangdut bilang sih lebih baik sakit hati daripada sakit gigi. haha
I did! kayaknya semua orang pernah sakit gigi deh, even pas masih kecil. tapi sebenernya yang aku alamin bukan ke sakit giginya, melainkan gusi bengkak, jadi gusinya melembung trus agak ngilu, trus bikin gusi berdarah juga..
kali ini aku akan sharing pengalaman sakit gigiku. dan perlu dipahami ya bahwa ini menurut pengalaman pribadiku..dan jelas aku bukanlah seorang akademisi yang berlatar belakang perdoktergigian. :)
sakit gigi pertama kali mungkin dulu pas SD apa ya..biasalah, anak kecil suka jajan manis-manis. ditamballah gigi berlubang itu..dan pertambalan gigi sudah berulang hingga 2-3 kali.
pas SMA (kalo ga salah) udah beda lagi ni sakitnya. bukan sakit gigi karena bolong. tapi karena gusi bengkak dan gusi berdarah..singkat cerita aku bawa ke puskesmas, karena disuruh bapakku scalling (gatau ini tulisannya bener apa ngga) alias bersihin karang gigi. parah sih, pas ku…

Review Wardah Daily fresh shampoo

Brand kosmetik local Wardah baru-baru ini meluncurkan produk terbarunya yaitu shampoo!
Shampoonya sendiri ada 4 jenis kalo gak salah, yang daily fresh, anti dandruff, hairfall, sama shine shine gitu..
satu botol itu isinya 170ml, kemarin sih aku beli dengan harga 20.000an karena diskon, kalo harga aslinya kayaknya sekitar 25.000-30.000. Ya kalo menurutku hitungannya mahal sih, hehe apalagi buat kalian yang rambutnya panjang dan tebel.
First impression, I need more shampoo than usual because of it doesn't cover all of my hair. warnanya bening gitu, kalo dibotolnya dibilang mengandung aloe vera jadi ya mungkin gegara itu kali ya. nah si shampoo ini tu juga mengklaim bahwa wanginya tahan lama dan bikin rambut mengembang enteng bouncy gitu.
Nah habis aku pakai shampoo bening ya berasa pake lem uhu malahan, ga Wangi sama sekali malah..rambutku juga ga ngembang tu, trus kayak agak kering gitu. gatau kenapa. dan ya itu tadi aku harus make banyak banyak shampoo untuk sekali pakai biar sem…

UAS Pengembangan Masyarakat

Image
PM UAS
1.Prinsip PM menurut Ife (1995)
·PM merupakan proses perubahan yang disengaja dan terarah.
·PM bertujuan untuk meningkatkantaraf hidup warga masyarakat.
·PM mengutamakan pendayagunaan potensi dan sumber-sumber setempat
·PM mengutamakan kreativitas dan inisiatif masyarakat.
·PM mengutamakan partisipasi masyarakat.


2.Keterkaitan antara pembangunan partisipatif dengan good governance
Good governance : tata kepemerintahan yang baik dalam hal proses hingga pencapaian hasil pembangunan. Prinsip good governance; kepastian hukum, kepentingan umum, transparansi, tertib penyelenggaraan negara, akuntabilitas, profesionalitas, proporsionalitas.
Pembangunan partisipatif : pembangunan sosial ekonomi yang bertujuan memberikan masyarakat untuk dapat berdikari dan mencapai tujuan pembangunan secara berkelanjutan
*setiap poin dalam prinsip good governance berkaitan dengan pembangunan partisipatif. Partisipasi masyarakat bisa memperbaiki fungsi dari pemerintahan. Setiap ada pembangunan partisipatif belum t…

Rekomendasi Mie Ayam yang enak dan murah

Mana suara penggemar mie ayam?
Jadi aku adalah salah satu penggemar masakan mie, ya salah satunya mie ayam
Ada beberapa mie ayam yang menurutku worth to try di sekitaran Jogja raya ini
nomor urut sekaligus urutan ter enak versi aku hehe..
semoga selera kalian sama ya kek selera aku..

1. Mie ayam Bangka Pak Harun
Letaknya di Jalan HOS Cokroaminoto, timur jalan seberangnya SMP N 11 Yogyakarta. My fav since aku SMP, yang dari harga 4500 sampe sekarang jadi 7000 dan rasanya tetep sama sampe sekarang :') enak banget sumpina. Ada togenya gitu, jadi krenyes-krenyes asoy. Tips makan mie bangka ini adalah, cicipi kuah originalnya dulu deh itu enak banget juga, segar dan gurih. Plus nya lagi bumbu tambahan disini gacuma sambel kecap aja tapi ada merica, garem, dan kecap asin. Walaupun yang jual Chinese, tapi tenang saja, sudah ada sertifikat halal MUI nya kok, ada gitu ditempel di tembok dalem warungnya. menunya ada mie ayam biasa, pangsit, bakso, komplit, bihun, dan ada jumbo gitu. tapi ka…

Ruang Terbuka Hijau “Kekinian” di Wilayah Perkotaan

Abstrak
Pertumbuhan penduduk yang terus meningkat menyebabkan keterbatasan ketersediaan lahan untuk RTH, khususnya di wilayah perkotaan. Pentingnya RTH bagi wilayah perkotaan selain menambah nilai estetika juga dapat bermanfaat sebagai pencegahan pencemaran udara serta mampu memberikan fungsi ekologis dan fungsi ekonomis bagi masyarakat perkotaan itu sendiri. Menurut kebijakan yang menyangkut eksistensi RTH di perkotaan yaitu Peraturan Menteri Pekerjaan Umum Nomor 05/PRT/M/2008 tentang Pedoman Penyediaan dan Pemanfaatan Ruang Terbuka Hijau di Kawasan Perkotaan, menyebutkan bahwa RTH sendiri dibagi menjadi RTH publik dan RTH privat. RTH publik sulit diwujudkan melihat minimnya ketersediaan lahan yang ada, sehingga perlunya menciptakan RTH privat untuk dapat mengatasinya. Tulisan ini berusaha mengajak pembaca untuk dapat mewujudkan keselarasan lingkungan dengan menciptakan RTH privat di rumah masing-masing ataupun dengan membuat kebijakan khusus untuk bangunan-bangunan kondomium yang sa…